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A cozinha do Vale do Paraíba


A cozinha do Vale do Paraíba tem grande importância na formação da culinária brasileira. Registros históricos contam que os costumes alimentares da região foram levados por tropeiros e bandeirantes para outros cantos do Brasil. Há evidências de que a rica culinária mineira é em grande parte influenciada pelos hábitos dos tropeiros e bandeirantes paulistas.
Entre centenas de receitas que fazem parte da alimentação tradicional paulista e da região do Rio Paraíba, selecionei 12 para publicar neste livro. Junto de cada receita, há textos que contam a origem e curiosidades de cada prato. Trazem também citações de época, na tentativa de mostrar os costumes alimentares e sociais dos primeiros habitantes do Brasil após a colonização.
A ideia é apresentar as receitas tradicionais e criações sobre essas receitas e ingredientes, utilizando a base da culinária tradicional misturada a influências modernas e ingredientes comuns de diferentes regiões, encontrados em qualquer grande supermercado. No livro você vai encontrar receitas de pratos como: afogado, farofa de içá, pastelzinho de milho, bacalhau com tutu de feijão e muitos outras delícias.
Os pratos foram produzidos pelo chef Carlos Ribeiro e as fotos e o texto são meus.

O lançamento será na terça-feira dia 21/12 às 19h no restaurante Na Cozinha.
Rua Haddock Lobo, 955 - Jardins - São Paulo - SP
Conto com a presença de todos!


O livro conta com o apoio do Governo do Estado de São Paulo,
Secretaria de Estado da Cultura - Programa de Ação Cultural.

2 comentários:

  1. Eu gostaria muito de poder participar desse lançamento, Eduardo, mas acredito que será um sucesso. A companhia autoral que você tem é de peso na área.

    Compartilhe com o Chef Carlos Ribeiro os meus parabéns pelo novo livro; os leitores do meu Na Mira do leitor acompanharão as suas postagens, assim como ficarão cientes do vitorioso trajeto do lançamento do livro.

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