Finalmente neste domigo eu conseguí encontrar içá. Estava até desistindo de colocar esta receita no meu próximo livro, pois sei que a época de "cata" é no começo do verão e preciso editar o livro antes disso. Mas felizmente encontrei o Sr. Ocílio, uma autoridade em cozinha valeparaibana. Já publicou diversos livros sobre o costume dos tropeiros e o Vale do Paraíba. E em seu rancho rancho na cidade de Silveiras, a 200 km de São Paulo, funciona além do restaurante, um centro de tradições tropeiras com uma cozinha pedagógica para o ensino e a continuidade das tradições tropeiras.
Fogão a lenha que é a cara da comida da roça.
A comida de lá é uma delícia, comí de tudo, me atolei na vaca atolada, no giló, feijão tropeiro, canjiquinha de milho. Tudo muito bom, um tempero leve, comida caipira de verdade!
Agora já estou com todas as receitas reunidas, posso terminar o livro que deve sair no início de setembro. Em breve posto a receita.
Tem até sací no rancho, a mula sem cabeça eu não ví mas o Sr. Ocílio disse que elas aparecem de vez em quando para cantar para as tropas. É ir para ver.
Olá, tenho muita vontade de fazer o roteiro do vale histórico, a começar por Silveiras, e principalmente conhecer o Sr. Ocílio Ferraz e seu famoso restaurante.
ResponderExcluirGostaria de saber qual a faixa de preços, se é self , a la carte ou pratos prontos, pois não achei estas informações no site do restaurante.
Assim me programarei melhor e em breve estarei por lá.
Obrigado e fico no aguardo de também saber sobre o seu livro.
André Luiz
andrelando@ig.com.br
Olá André,
ResponderExcluirSilveiras é uma cidade muito pequena, um vilarejo. O Restaurante do Ocílio é um lugar bastante agradável, simples e com uma cozinha deliciosa. Um grande fogão de lenha com diversas receitas típicas onde você se serve a vontade e paga por pessoa. Não me lembro o valor, mas não é caro, deve girar em torno de R$30. Vale muito a pena!
Estou acertando com o Ocílio um lançamento do livro lá no restaurante, em breve vou divulgar por aqui e no Twitter (@comidaearte).
Um abraço,
Eduardo Magno
Muito obrigado Eduardo!, irei lá agora no dia 28 de agosto, na festa do tropeiro.
ResponderExcluirAbraço e sucesso.
André Luiz